EiweiƟtabelle

Um den Muskelaufbau zu unterstützen kann man natürlich wie bereits erwähnt auf Nahrungsergänzungen wie Proteinpulver setzen,

den größten Teil des täglichen Eiweißbedarfs sollte man jedoch über die allgemeine Ernährung abdecken.

Eiweißhaltige Lebensmittel wie beispielsweise das Hühnerei besitzen zum Teil eine wesentlich höhere biologische Wertigkeit als das künstliche Proteinpulver und darüber hinaus ist die Eiweißzufuhr mit Hilfe von eiweißhaltigen Lebensmitteln auch deutlich günstiger.

Die folgende Eiweisstabelle beinhaltet Lebensmittel mit einem sehr hohen Eiweißgehalt. Passend dazu empfehlen wir den Artikel "gesund abnehmen".

Lebensmittel

Eiweißgehalt, pro 100g

Fleisch

Putenfleisch

30g

Putenbrust

24g

Hühnerbrust

22g

Rindfleisch

21g

Schweinekotelett

19g

Fisch, Algen

Spirulina Alge

65g

Thunfisch

25g

Fisch

21g

Forelle

20g

Lachs

20g

Zander

19g

Makrele

19g

Hering

18g

Gemüse

Rosenkohl

5g

Grünkohl

4g

Getreide(produkte), Kerne, Bohnen, Nüsse

Haferkleie

19g

Pinienkerne

13g

Leinsamen

22g

Hafer

13g

Roggen

10g

Tofu

44g

Sojamehl

41g

Sonnenblumenkerne

27g

Erdnüsse

26g

Bohnen/Hülsenfrüchte

22g

Milchprodukte, Eier

Parmesan

36g

Mozzarella

19g

Fetakäse

18g

Eier

13g

Magerquark

13g

Kuhmilch

3g

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