Um den Muskelaufbau zu unterstützen kann man natürlich wie bereits erwähnt auf Nahrungsergänzungen wie Proteinpulver setzen,
den größten Teil des täglichen Eiweißbedarfs sollte man jedoch über die allgemeine Ernährung abdecken.
Eiweißhaltige Lebensmittel wie beispielsweise das Hühnerei besitzen zum Teil eine wesentlich höhere biologische Wertigkeit als das künstliche Proteinpulver und darüber hinaus ist die Eiweißzufuhr mit Hilfe von eiweißhaltigen Lebensmitteln auch deutlich günstiger.
Die folgende Eiweisstabelle beinhaltet Lebensmittel mit einem sehr hohen Eiweißgehalt. Passend dazu empfehlen wir den Artikel "gesund abnehmen".
Lebensmittel | Eiweißgehalt, pro 100g |
---|---|
Fleisch |
|
Putenfleisch |
30g |
Putenbrust |
24g |
Hühnerbrust |
22g |
Rindfleisch |
21g |
Schweinekotelett |
19g |
Fisch, Algen |
|
Spirulina Alge |
65g |
Thunfisch |
25g |
Fisch |
21g |
Forelle |
20g |
Lachs |
20g |
Zander |
19g |
Makrele |
19g |
Hering |
18g |
Gemüse |
|
Rosenkohl |
5g |
Grünkohl |
4g |
Getreide(produkte), Kerne, Bohnen, Nüsse |
|
Haferkleie |
19g |
Pinienkerne |
13g |
Leinsamen |
22g |
Hafer |
13g |
Roggen |
10g |
Tofu |
44g |
Sojamehl |
41g |
Sonnenblumenkerne |
27g |
Erdnüsse |
26g |
Bohnen/Hülsenfrüchte |
22g |
Milchprodukte, Eier |
|
Parmesan |
36g |
Mozzarella |
19g |
Fetakäse |
18g |
Eier |
13g |
Magerquark |
13g |
Kuhmilch |
3g |
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